ハーブソルトで☆ふわとろチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ハーブソルト
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、牛乳とピザ用チーズ、ハーブソルトを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を流し入れる。
周りが固まってきたら、木べらなどでふんわり混ぜる。
-
- 3
- まだ半熟状態のうちに皿に盛り付け、お好みでさらにハーブソルトをかける(分量外)。
おいしくなるコツ
卵は余熱でも火が通るので、半熟状態でお皿に盛り付けましょう。
きっかけ
いつもと違う味付けで☆