中華風☆わかめと卵と玉ねぎの優しいスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 600cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1と1/4
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
卵は割って混ぜる。
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- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎを煮る。
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- 3
- 鶏ガラスープの素と乾燥わかめを入れ、小さく沸騰した状態で、溶き卵を回し入れる。
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- 4
- 卵が固まってきたら、軽くひと混ぜして火を止める。
おいしくなるコツ
溶き卵は火を止めた状態でいれると、固まらずにスープが濁ってしまうことがあるので、必ず弱く沸騰させながら回し入れましょう。
きっかけ
朝食にスープが欲しくて☆
定番のわかめ卵スープです(◍•ᴗ•◍)