アジフライ❤~タルタルソースがけ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジ(開いてあるもの)
- 3尾
- 味付け塩こしょう
- 18振り
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ6
- ぽたぽたのタルタルソース(レシピあり)
- レシピの倍量
作り方
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- 1
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- アジの骨を骨抜きで抜き、味付け塩こしょうをまんべんなく振り、小麦粉をまぶす。
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- 2
- ボウルに卵を割り入れ溶き、手順1のアジを全てくぐらせパン粉をつける。
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- 3
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- 鍋に底から2㎝の高さまでサラダ油(分量外)を入れ、中火にかけ、170度になったら手順2のアジを1尾入れて約4分黄金色になるまで揚げる。残りのアジも同様に揚げる。
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- 4
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- 新聞紙を敷いた網付きバットにアジフライを3尾分のせて油を切る。
お皿を3枚用意し、アジフライを1尾ずつのせ、ぽたぽたのタルタルソースをそれぞれのアジフライに均等にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
タルタルソースは「ぽたぽたのタルタルソース♪、レシピID:1370015585」を使用しています。
きっかけ
晩ご飯の一品に♪