玉ねぎと豚肉のピリ辛クッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
玉ねぎの甘さとピリ辛スープが美味しいクッパです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
豚薄切り肉
120g
ごま油
適量
塩胡椒
少々
600ml
鶏がらスープの素
小さじ1
コチュジャン
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
ひとつまみ
ご飯
お茶碗3杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごま油をひいた鍋で豚肉を炒め色がついたら玉ねぎを入れて塩胡椒してしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、鶏がらスープの素を入れて煮立てたら灰汁を取る。
  4. 4
    コチュジャンを入れて3分程煮たらめんつゆ、塩を入れて味を整える。
  5. 5
    器にご飯をよそってスープをかけたら完成です。

きっかけ

寒い日に温まるピリ辛クッパが食べたくて。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
クッパコチュジャン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする