野菜とウィンナーの豆乳チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ピリ辛クリーミーでポカポカ!

材料(2〜3人分)

大根
150g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
豆乳
400ml
コチュジャン
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ウィンナー
6本

作り方

  1. 1
    にんじん、大根はいちょう切りで下茹でする。
  2. 2
    横半分に切ってくし切りした玉ねぎをごま油で炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったらにんじん大根を入れる。
  4. 4
    全体に油がまわったら豆乳、ウィンナーを入れる。
    ウィンナーは切っても良いですが、そのまま入れるのもパリッとジューシーで美味しいです!
  5. 5
    鶏がらスープの素、コチュジャンを入れたら一煮立ちさせて醤油で味を整えたら完成です。

きっかけ

チゲスープをアレンジしたくて。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする