ボリューム副菜☆ひき肉たっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 大さじ1
- 塩(卵用)
- ひとつまみ
- こしょう(卵用)
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩(ひき肉用)
- 小さじ1/4
- こしょう(ひき肉用)
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ウスターソース(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
塩、こしょうで味を整え、お皿に出しておく。
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- 3
- ボウルに卵を割り、水と塩、こしょうを加えてよく混ぜ卵液を作る。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
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- 5
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- 卵の周りが固まってきたら、炒めたひき肉を乗せる。
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- 6
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- 卵でひき肉を包んで、皿に乗せる。
お好みでウスターソースをかける。
おいしくなるコツ
・卵でひき肉を包む時、心配なら一度火を止めた方が焦げにくいです。
・ソースがなくても、醤油やケチャップなどお好みの調味料でどうぞ。
きっかけ
ボリュームのある副菜が欲しかったので☆
ひき肉多めで食べこたえがあります。