玉ねぎにんじんのトマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 2つまみ
- 塩
- 3つまみ
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ウィンナー
- 4本
- 水
- 700ml
- パセリ
- お好みで
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
-
- 塩胡椒して炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら水、ウィンナーを入れ煮立たせる。
-
- 4
-
- コンソメ、塩を入れ味付けする。
-
- 5
-
- トマトを入れ砂糖を入れたら一煮立ちさせて火を落とす。
-
- 6
-
- お好みでパセリ、黒胡椒をかけたら完成です。
きっかけ
トマトの酸味が苦手なのでまろやかになるよう工夫しました。