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白だしだけで簡単☆春菊のおひたし レシピ・作り方
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約10分
100円以下
makicchi**
春菊をサッと色よく茹で、白だしに浸すだけのシンプルな調理法です(◍•ᴗ•◍)
春菊の風味がそのまま味わえます。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
春菊
1束
水
100cc
白だし
大さじ2
作り方
1
鍋に水と白だしを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて、人肌まで冷ましておく。
2
鍋に湯を沸かし(分量外)、沸騰したら春菊を茎からサッと茹でる。
(茎だけ30秒→葉まで入れて30秒。)
3
春菊を冷水に取る。
4
水気をよく絞って、3〜4cm幅に切る。
5
冷ました白だしに春菊を浸す。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって濃さが違うので、味を見ながら分量を調整して下さい。
きっかけ
子どもが意外と春菊の味が好きなので☆
公開日:2021/01/16
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関連情報
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ビタミンの多い食品の料理
白だし
春菊
ベジタリアン
このレシピを作ったユーザ
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
つくったよレポート(
2
件)
2021/03/13 19:59
簡単で美味しかったです!白だし便利ですよね♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
♪piyo piyo♪さんこんにちは☆ 白だし、簡単に味が決まって重宝しますよね( ◜‿◝ )♡ レポート嬉しいです♪ ありがとうございます❀❀
2021/02/11 00:29
冷蔵庫で余っていた春菊のお助けレシピになりました☻ お鍋の次の日はこれ!ですね。ありがとうございました(^^)
mochi☻
mochiさんおはようございます☆ 余った春菊さんをおひたしにしてくださり、ありがとうございます(◠‿・)—☆ 可愛い小皿です〜♡
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