材料(8人分)
- えのき
- 1/2パック
- 長ネギ
- 一本
- わかめ
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1.5
- ★すりごま
- 小さじ2
- ★黒胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★めんつゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- えのきは根本を切り落とし3等分に切り、ネギは斜め切りにする。
-
- 2
-
- ネギ、えのきを炒め塩胡椒する。
-
- 3
-
- 艶が出てしんなりしたら、水、わかめ、鶏がらスープの素を入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- ★の調味料をいれたらごま油ををたらして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません