材料(3~4人分)
- ワンタンの皮
- 30枚
- 豚挽肉
- 150g
- 長ねぎ
- 1/4本
- ●酒
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ●塩、こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 辛子、しょうゆ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに豚挽肉、長ねぎ、●の材料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ワンタンの皮に2を小さじ1くらいの量をのせ、皮のふちに水を付けて包む。
三角になるようにパタンと2つに折って包んでも良いですが、今回は両端を内側に折り込みました。
-
- 4
-
- 熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、両面がきつね色になったら取り出して油をよくきる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好みで辛子醤油をつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません