小松菜とえのきのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
お手軽中華風かきたまスープです。

材料(6人分)

えのき
1パック
3個
小松菜
1/2把
1200ml
★中華スープの素
大さじ3
★酒
大さじ3
★塩
小さじ1/2
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは根本を切り落とし、3〜4センチの長さに切る。
  2. 2
    小松菜は3cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に水、★の調味料を入れ強火で煮立てる。
  4. 4
    えのきを入れ再び煮たったら溶き卵を回し入れかきたまにする。
  5. 5
    小松菜を入れ数分蓋をしたら完成。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
卵スープえのきその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする