アレンジ☆海老とひき肉の塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りに、キャベツは食べやすい大きさにザクザク切る。
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- 2
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- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
玉ねぎ、人参、キャベツの順に炒め、空いたスペースで海老を焼いて、全体を混ぜ合わせ、軽く塩・こしょうをする。
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- 3
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- 麺を入れて水を注ぎ、ほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら、鶏ガラスープの素を入れる。
塩小さじ1/4を加えて味を整える。
おいしくなるコツ
海老は両面を焼き付けるようにしてから、全体と混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
ソース味の焼きそばに飽きてしまったので☆
ソース味に飽きてしまったら、あっさり塩味で☆