作り方
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- 1
- 鮭とはんぺんの半分をフードプロセッサーにかけて卵を入れて更に撹拌。
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- 2
- 牛乳、生クリーム、白ワインを入れて混ぜたら
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- 3
- クッキングシートをしいたパウンド型に2を流し込む。
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- 4
- 残りのはんぺんと帆立をフードプロセッサーにかけ、卵白を入れて撹拌する。
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- 5
- ゆるくなりすぎないように調整しながら生クリーム、粗挽こしょうを混ぜる。
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- 6
- 液が混ざらないようにスプーンで型に5を入れる。
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- 7
- 空気を抜いたら上にアルミホイルをかけて、160度に余熱したオーブンで、鉄板にお湯を張り40分湯煎焼きする。
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- 8
- 焼けたら冷まして、冷蔵庫でしっかり冷やす。
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- 9
- ★を混ぜてソースを作る。
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- 10
- 8を型から外し、切ったらディルをのせて完成です。
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- 11
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- 9のソースをかけて召し上がってください。
きっかけ
親戚の家で頂いたものを再現してみました。
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