小松菜とわかめとネギのお味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
小松菜たっぷりのお味噌です!

材料(2人分)

小松菜
50g
乾燥わかめ
大さじ1
ネギ
10cm
400ml
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻し、ザルにあげる。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、だしの素を入れわかめを入れたら一煮立ちさせネギを入れる。
  3. 3
    火を止めたら味噌を溶かし、最後に小松菜を入れたら完成です。

きっかけ

シャキシャキ小松菜のお味噌が食べたくて。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする