材料(3人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 大根
- 10㎝
- ウィンナー
- 6本
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 2つ
- 塩コショウ
- 少々
- ☆タイカレーの素
- 大さじ1
- ☆バター
- 10g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、大根は1.5㎝位の幅で扇上に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆以外の材料をすべて入れ火をつけコトコト煮込みます。
-
- 3
- 大根に火が通ったらタイカレーの素、バターを入れさらに2~3分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
食べるときに生クリームをひと回ししてもおいしいです。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません