材料(2人分)
- 明太子
- 100g
- バター
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 豆乳
- 250ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- パスタ
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 2
- 明太子はほぐし、飾り用に一部をよけておく。
-
- 3
-
- マヨネーズとバター、砂糖を鍋に入れ弱火にかけまぜる。
-
- 4
-
- 小麦粉を入れ混ぜて全体を馴染ませる。
-
- 5
-
- 豆乳を少しずつ入れダマにならないようにのばしていく。
-
- 6
-
- コンソメを入れて塩胡椒で味を整えたら、茹であがったパスタを入れて絡める。
-
- 7
-
- 明太子を入れ手早く混ぜる。
-
- 8
-
- 皿に盛り付け、飾り用にとっておいた明太子をのせたらパセリをかけて完成です。
きっかけ
明太子がたくさんあったのでパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません