作り方
-
- 1
-
- 苺はへたを取り、ザルに入れて流水で丁寧に洗います。そして、1つずつキッチンペーパーで水気を拭き取り、3~4等分にスライスします。そして、苺を全てタッパーに入れます。
-
- 2
- 1のタッパーに蓋をして、冷凍庫に入れておきます。1時間半後、冷凍庫からタッパーを取り出し、菜箸で苺同士ひっついているところをほぐします。
-
- 3
- 再度、1時間半後も冷凍庫からタッパーを取り出し、菜箸で苺同士ひっついているところをほぐします。
この後、タッパーに蓋をして冷凍庫に入れて保存します。
※冷凍で1ヶ月もちます。
おいしくなるコツ
清潔な保存容器で保存してくださいね♪
きっかけ
便利なので♪