苺の冷凍保存❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 苺 1パック
作り方
- 1 苺はへたを取り、ザルに入れて流水で丁寧に洗います。そして、1つずつキッチンペーパーで水気を拭き取り、3~4等分にスライスします。そして、苺を全てタッパーに入れます。
- 2 1のタッパーに蓋をして、冷凍庫に入れておきます。1時間半後、冷凍庫からタッパーを取り出し、菜箸で苺同士ひっついているところをほぐします。
-
3
再度、1時間半後も冷凍庫からタッパーを取り出し、菜箸で苺同士ひっついているところをほぐします。
この後、タッパーに蓋をして冷凍庫に入れて保存します。
※冷凍で1ヶ月もちます。
関連情報
- カテゴリ
- いちご料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
libre*2024/04/17 15:32参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/31 08:44余ったいちご冷凍させていただきます♪
保存方法教えていただきありがとうございます(^^) -
Laon2024/03/21 20:35小さく切って冷凍するとスムージーにも便利ですね♪長〜く美味しく頂きます。いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
-
あけぼのマジック2024/02/20 15:35苺♡特売でたくさん買えたので、冷凍して楽しみますね♪