アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとシーフードのホワイトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ミルキーで濃厚なホワイトソースパスタです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1/3個
エビ(冷凍)
50g
イカ(冷凍)
50g
牛乳
800ml
小麦粉
40g
バター
50g
パスタ
400g
ふたつまみ
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させて火を止めたらエビとイカを入れ、すぐにザルにあげる。
    ブロッコリーは塩茹でしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、小麦粉をふるい入れる。
  3. 3
    弱めの弱火にかけてクリーム状になるまで木べらでよく混ぜる。
  4. 4
    牛乳を50mlずつ加えてよく混ぜる。全体が滑らかになるまで混ぜてから次の50mlを入れます。
  5. 5
    牛乳を入れながら途中で木べらから泡立て器に変えた方が混ぜやすいです。
  6. 6
    塩、コンソメを入れて味を整える。
  7. 7
    エビ、イカを加えてソースは完成です。
  8. 8
    パスタを茹で、茹で上がったパスタにソースをかけて、ブロッコリーをのせれば完成です。

きっかけ

義母がつくるホワイトパスタを再現してみました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする