ブロッコリーとシーフードのホワイトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させて火を止めたらエビとイカを入れ、すぐにザルにあげる。
ブロッコリーは塩茹でしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、小麦粉をふるい入れる。
-
- 3
- 弱めの弱火にかけてクリーム状になるまで木べらでよく混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を50mlずつ加えてよく混ぜる。全体が滑らかになるまで混ぜてから次の50mlを入れます。
-
- 5
- 牛乳を入れながら途中で木べらから泡立て器に変えた方が混ぜやすいです。
-
- 6
- 塩、コンソメを入れて味を整える。
-
- 7
- エビ、イカを加えてソースは完成です。
-
- 8
-
- パスタを茹で、茹で上がったパスタにソースをかけて、ブロッコリーをのせれば完成です。
きっかけ
義母がつくるホワイトパスタを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません