じゃがいもとセロリの葉のツナマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- セロリの葉(細い茎も含む)
- 80g
- ツナ(オイル漬け)
- 1缶
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●酢
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは半月切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
ラップを取りそのまま冷ます。
-
- 2
-
- セロリの葉は沸騰した湯に入れ1分位茹でる。
水に取って冷まし、水気をしぼってざく切りにする。
-
- 3
-
- 1と2、ツナをオイルごと入れ、●で和える。
きっかけ
セロリを買うと沢山ついているセロリの葉も、新鮮なうちにおいしく食べようとレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません