じゃがいもとセロリの葉のツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
3つの食材がよく合っておいしいです。セロリの葉が沢山あったらぜひ♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
セロリの葉(細い茎も含む)
80g
ツナ(オイル漬け)
1缶
●塩、こしょう
少々
●酢
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半月切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    ラップを取りそのまま冷ます。
  2. 2
    セロリの葉は沸騰した湯に入れ1分位茹でる。
    水に取って冷まし、水気をしぼってざく切りにする。
  3. 3
    1と2、ツナをオイルごと入れ、●で和える。

きっかけ

セロリを買うと沢山ついているセロリの葉も、新鮮なうちにおいしく食べようとレシピを考えました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズを使ったサラダツナ缶セロリ
料理名
じゃがいもとセロリの葉のツナマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする