材料(3人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 白菜
- 1/16個
- 人参
- 4㎝
- ベーコン
- 2枚
- 椎茸
- 1枚
- コーン缶のコーン
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を切り落とし、一口大に切ります。
人参はいちょう切りにします。
ベーコンは1㎝幅に切ります。
椎茸は薄切りにします。
-
- 2
-
- 小鍋にサラダ油をひき中火にかけ、1の白菜・人参・ベーコン・椎茸を炒めます。白菜がしなしなになったら、水とコーンとコンソメと塩を入れて蓋をして15分煮ます。
-
- 3
- 2の小鍋の人参や白菜がとても柔らかくなっていたら火を止めます。
スープカップにスープをよそって出来上がり♪
おいしくなるコツ
人参や白菜は柔らかい方が美味しいです♪
きっかけ
晩ご飯に作りました♪