アプリで広告非表示を体験しよう

エテカレイの干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ほぐしやすく、綺麗に焼けるコツです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エテカレイの干物
三枚
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンバサミでヒレと尻尾を切る。
  2. 2
    切り込みを入れる。頭からの尻尾にかけて中心に一本切り目を入れる。
  3. 3
    裏返して表と同じように直線に切れ目を入れる。
  4. 4
    魚焼きグリルは数分予熱で温めて、網に油を塗りカレイの白い面を上に向けて入れる。
  5. 5
    弱火で6分焼く。
  6. 6
    裏返して4分程焼く。
  7. 7
    切り込みの入ったところから開いて食べるときらいに骨が取れます。

きっかけ

魚屋さんで教えてもらった焼き方です。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/01 18:30
初めてエテカレイを買ってみました。家族も美味しいと喜んでくれました♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする