にんじん、キャベツ、玉ねぎのタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
にんじんもたまねぎもキャベツも甘〜くなります!

材料(5人分)

キャベツ
350g
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
オリーブオイル
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切り、たまねぎは1cm幅のくし切り、キャベツはざくぎりする。
  2. 2
    タジン鍋にオリーブオイルを塗り、たまねぎ、にんじんを入れキャベツをのせる。
  3. 3
    水を入れ蓋をして弱火で20〜30分蒸す。
  4. 4
    にんじんに竹串を刺して柔らかくなっていたら完成です。
    塩、ドレッシング、ポン酢等かけて召し上がっ下さい。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを塗る、大さじ2の水をいれる、この2つが焦げ付かないポイントです!

きっかけ

頂いたタジン鍋で野菜を蒸したらとっても甘くなって美味しかったので、それから我が家の定番です。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする