アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこのネギ塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ホカホカごはんにぴったり

材料(4人分)

ネギ
半本
☆ゴマ油
ひとまわし
☆塩コショウ
少々
☆一味
少々
☆中華だしの素
小さじ1
☆だし醤油
少々
ゴマ
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにして保存容器に入れます。
  2. 2
    1)に☆の調味料を入れよく混ぜます。
  3. 3
    1~2分置いておくと嵩が2/3位になるのでそこにゴマ、ちりめんじゃこを加え更によく和え完成です。

おいしくなるコツ

出来上がりすぐはネギの辛味が強いです。 少し時間がたつと辛味は薄まりますがどちらも美味しいです。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする