材料(4人分)
- ネギ
- 半本
- ☆ゴマ油
- ひとまわし
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆一味
- 少々
- ☆中華だしの素
- 小さじ1
- ☆だし醤油
- 少々
- ゴマ
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ネギはみじん切りにして保存容器に入れます。
-
- 2
-
- 1)に☆の調味料を入れよく混ぜます。
-
- 3
-
- 1~2分置いておくと嵩が2/3位になるのでそこにゴマ、ちりめんじゃこを加え更によく和え完成です。
おいしくなるコツ
出来上がりすぐはネギの辛味が強いです。
少し時間がたつと辛味は薄まりますがどちらも美味しいです。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません