バンバンジー風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
簡単にヘルシー副菜。
みんながつくった数 3

材料(8人分)

ささみ
100g
小さじ1/2
大さじ1.5
きゅうり
1本
豆腐
2丁

作り方

  1. 1
    ささみに塩と酒を振り、ふんわりラップしてレンジで2分あたためて酒蒸しにする。
  2. 2
    きゅうりは千切りする。
  3. 3
    あら熱がとれたらささみを裂いて食べやすい大きさにする。
  4. 4
    豆腐を4等分に切り、その上にきゅうり、ささみをのせる。
  5. 5
    ごまだれかごまドレッシングをかけて完成。

きっかけ

普通の冷奴じゃ寂しいなと思って棒棒鶏風にしてみました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
冷奴バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 09:25
美味しく頂きました。おごちそう様でした。
Chakori
2021/02/25 16:46
シンプルなレシピで手早く作ることが出来ました。バンバンジー風のアレンジが冷奴によく合っていてヘルシーな一品ですね。ゴマの風味がよくて美味しかったです。
frey-9
とても美味しそうですね♪ 丁寧なレポートありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする