材料(1〜2人分)
- 冷凍鶏団子
- 6個(120g)
- ●水
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- 竹串
- 2本
作り方
-
- 1
- 冷凍鶏団子は耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで解凍し温める。
-
- 2
-
- 小鍋に●を入れ、よく混ぜてから火にかける。
-
- 3
-
- 混ぜながら加熱して、ふつふつとしてトロミがついたら鶏団子を入れて全体に絡める。
-
- 4
- 3つずつ竹串に刺してお皿に盛り付ける。
きっかけ
冷凍のおいしい鶏団子があるので、それを使っておつまみを作りました。