おにぎりの具は肉巻き⭐梅おにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てのご飯
- 1/5合分
- 梅
- 1/4個
- 塩
- ふたつまみ
- えのきと水菜の肉巻き
- 1/5本
- 味つけ海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 梅は種を取り除き、包丁でみじん切りにします。
炊き立てのご飯とみじん切りにした梅を器に入れ、混ぜます。
-
- 2
-
- ラップに、塩をまんべんなく振りかけ、1のご飯を薄く広げます。ご飯の真ん中に、「えのきと水菜の肉巻き」をのせます。そして、ラップの上から肉巻きをご飯で包むように俵の形に握ります。
-
- 3
-
- 2のおにぎりをラップから取り出し、味つけ海苔を巻いて完成です♪
おいしくなるコツ
えのきと水菜の肉巻きはID:1370017828を使用しています。
きっかけ
子供の朝食に作りました♪