おにぎりの具は肉巻き⭐梅おにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てのご飯 1/5合分
- 梅 1/4個
- 塩 ふたつまみ
- えのきと水菜の肉巻き 1/5本
- 味つけ海苔 1枚
作り方
-
1
梅は種を取り除き、包丁でみじん切りにします。
炊き立てのご飯とみじん切りにした梅を器に入れ、混ぜます。 - 2 ラップに、塩をまんべんなく振りかけ、1のご飯を薄く広げます。ご飯の真ん中に、「えのきと水菜の肉巻き」をのせます。そして、ラップの上から肉巻きをご飯で包むように俵の形に握ります。
- 3 2のおにぎりをラップから取り出し、味つけ海苔を巻いて完成です♪
関連情報
レポートを送る
3 件