シャキシャキ小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
小松菜がシャキシャキで美味しいスープです。

材料(4人分)

にんにく
ひとかけ
ベーコン
2〜3枚
大根
4cm
小松菜
1/4束
コンソメキューブ
1.5個
塩胡椒
少々
600ml

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切りにしておく。
  2. 2
    大根は細切り、小松菜は3〜4cmに切る。
  3. 3
    鍋でにんにくを炒め香りが出たらベーコン、大根の順に炒めてかるく塩胡椒する。
  4. 4
    大根が透き通ったら水を入れて煮る。灰汁をとったらコンソメキューブをいれて塩胡椒で味をととのえる。
  5. 5
    最後に火を止めて食べる直前に小松菜を入れたら完成。

きっかけ

お鍋をした時に湯通ししただけのシャキシャキの小松菜が美味しかったのでスープにしてみました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする