シャキシャキ小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく
- ひとかけ
- ベーコン
- 2〜3枚
- 大根
- 4cm
- 小松菜
- 1/4束
- コンソメキューブ
- 1.5個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
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- にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切りにしておく。
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- 2
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- 大根は細切り、小松菜は3〜4cmに切る。
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- 3
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- 鍋でにんにくを炒め香りが出たらベーコン、大根の順に炒めてかるく塩胡椒する。
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- 4
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- 大根が透き通ったら水を入れて煮る。灰汁をとったらコンソメキューブをいれて塩胡椒で味をととのえる。
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- 5
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- 最後に火を止めて食べる直前に小松菜を入れたら完成。
きっかけ
お鍋をした時に湯通ししただけのシャキシャキの小松菜が美味しかったのでスープにしてみました。
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