材料(2人分)
- ルッコラ
- 1/2袋
- レタス
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ●酢、レモン果汁
- 各大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹でたら、冷水に浸して冷ます。
-
- 2
- ルッコラは3cmの長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎって、しっかり水切りをする。
-
- 3
- ベーコンは7~8mm幅に切り、フライパンで炒める。
カリッとしたら取り出す。
-
- 4
- お皿に2を盛り付ける。
ゆで卵の殻をむき、粗みじんに切ってのせ、ベーコンものせる。
-
- 5
- ●を混ぜ合わせて、食べる直前にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません