麺つゆとバターが決めて!納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
納豆はご飯とだけではなく、パスタにも合うんです。洋風なパスタに飽きた時には納豆で和風なパスタはいかがでしょうか

材料(1人分)

パスタ
100g
納豆
1パック
大根の葉
2本
長ネギ(青い部分)
1/2本分
バター
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1
刻みのり
お好みで

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗って先と根本を切り落として細かく切ります。
    青ねぎも小口切りにして、納豆も付属のタレと混ぜておきます。
    パスタも規定の時間茹でます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをいれて、溶けてきたら大根の葉を炒めます。
  3. 3
    大根の葉に火が入ったら、パスタをいれてバターと絡めます。
  4. 4
    麺つゆと納豆を加えて火を止めてよく混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、ネギと刻みのりを散らせば完成です

きっかけ

大根を買ったところ、青々とした葉が着いていたのでパスタに加えてみました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
納豆パスタめんつゆ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする