麺つゆとバターが決めて!納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 大根の葉
- 2本
- 長ネギ(青い部分)
- 1/2本分
- バター
- 大さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 刻みのり
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉を洗って先と根本を切り落として細かく切ります。
青ねぎも小口切りにして、納豆も付属のタレと混ぜておきます。
パスタも規定の時間茹でます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターをいれて、溶けてきたら大根の葉を炒めます。
-
- 3
-
- 大根の葉に火が入ったら、パスタをいれてバターと絡めます。
-
- 4
-
- 麺つゆと納豆を加えて火を止めてよく混ぜます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、ネギと刻みのりを散らせば完成です
きっかけ
大根を買ったところ、青々とした葉が着いていたのでパスタに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません