材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/8
- ウインナー
- 4~6本
- 長ネギ
- 1本
- 白モツ(下処理されたもの)
- 100g位
- 水
- 600cc
- 生姜チューブ
- 2cm
- コンソメ固形
- 2つ
- コチュジャン
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は細切り、長ネギの白い部分は斜め切り、青い部分は小口切りにしておきます。
-
- 2
- 白菜、長ネギの白い部分、モツ、ウインナー、水、コンソメ、生姜を鍋に入れて煮込みます。
-
- 3
- 白菜がしんなりとしてきたらみそ、コチュジャンで味を整え最後にネギの青い部分を入れて完成です。
おいしくなるコツ
モツは下処理済みのものを使用しています。
麺を入れてラーメンのようにしてもおいしいです。
きっかけ
昼食に。
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