お勧め❤はんぺんのマヨチーズ焼き❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを、写真のように8等分します。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を広げて弱火にかけます。
ここに、はんぺんを重ならないようにおき、ピザ用チーズをはんぺんに均等にのせ、蓋をして1分半焼きます。
-
- 3
- 行程2のフライパンの蓋を開けて、はんぺんを裏返し、1分半焼きます。
このはんぺんを、3皿に2~3枚ずつに分けてのせます。
-
- 4
- 行程3でお皿にのせたはんぺんに(3皿それぞれに)、マヨネーズ大さじ1を均等に塗り、万能ネギを均等にトッピングし、牡蠣だし醤油を均等にかけて、一味も均等に振りかけて完成です♪
おいしくなるコツ
はんぺんの焼き加減はお好みで加減して下さいね♪ピザ用チーズが薄い茶色になってカリッとするまで焼くと美味しいです♪
きっかけ
主人からのリクエストがあったので★