アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとエリンギと鶏肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
セロリの香りが良い炒めものです。

材料(2人分)

セロリ
1/2本
エリンギ
小2本
鶏むね肉
1/2枚
〇塩、こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1/6
●こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3cm位の長さに切ってから3mm位の厚さにスライスする。
    セロリは筋を取り2~3mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    鶏肉は2cm角に切り、〇をふってポリ袋に入れる。
    片栗粉を入れ、全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れ、鶏肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったらエリンギを入れて一緒に炒める。
  5. 5
    火が通ったらセロリを加えて炒め合わせ、●を入れてよく混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
セロリエリンギ鶏むね肉
料理名
セロリとエリンギと鶏肉の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする