材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- エリンギ
- 小2本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 〇塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは3cm位の長さに切ってから3mm位の厚さにスライスする。
セロリは筋を取り2~3mm厚さの斜め切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は2cm角に切り、〇をふってポリ袋に入れる。
片栗粉を入れ、全体にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れ、鶏肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったらエリンギを入れて一緒に炒める。
-
- 5
-
- 火が通ったらセロリを加えて炒め合わせ、●を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません