材料(2人分)
- じゃがいもの冷凍
- 1/2袋分(約150g)
- 牛乳
- 1カップ
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ☆バター
- 大さじ1
- 生クリーム
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの冷凍(ID:1370016409)
1/2袋分をポキッと手で折り(折れなかったら包丁で切って下さい)耐熱皿に入れて、ラップをして、電子レンジ800Wで3分温めます。
-
- 2
- ミキサーに1のじゃがいもと牛乳を入れ、1分攪拌します。
-
- 3
-
- 小鍋に、2と☆を入れて中火にかけ、お玉で混ぜながら加熱します。
-
- 4
-
- 3の小鍋が沸騰するくらい温まったら、仕上げに生クリームを入れて約2分混ぜながら加熱して、火を止めて完成です♪
おいしくなるコツ
行程1でじゃがいもを電子レンジ800Wで3分温めた後、まだ冷たかったら、じゃがいもが温かくなるまで追加で30秒ずつチンして下さい♪
きっかけ
家族からのリクエストがあったので♪