アプリで広告非表示を体験しよう

子供と一緒に作る♬ベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
3才の息子と一緒に作りました♪♬(*´ω`*)材料を混ぜるだけで簡単なので、オーブンを使用するところ以外は子供でもお手伝いしやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
☆三温糖
30g
☆ラカント
30g
2個
小麦粉
大さじ3
生クリーム
1パック
レモン汁
大さじ2
バター
20g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ800Wで30秒温め、ゴムべらで滑らかにします。ここに、☆を加えてゴムべらで混ぜ、ある程度混ざったら泡立て器に持ち替えてよく混ぜます。
  2. 2
    別のボウルに卵を割り入れ溶きます。これを4回に分けて1に加え、その都度泡立て器で混ぜます。この上に小麦粉をふるい混ぜます。生クリーム、レモン汁も順に入れ、その都度よく混ぜます。
  3. 3
    バターを耐熱容器に入れ、200Wで1分半~2分チンして溶かします。
    この間に、ケーキ型にクッキングシートを敷きます。※サラダ油をクッキングシートに指で塗り、くっつけて下さい。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱開始します。
    2にバターを加え、泡立て器で混ぜます。
    これを、3のケーキ型に流し込み、180度上段で45分焼きます。
  5. 5
    チーズケーキが焼き上がったら、しばらくおいて粗熱を取り、お皿にのせます。
    ラップをして、冷蔵庫で5時間くらい冷やします。
    しっかり冷えていたら完成です♪

おいしくなるコツ

私は冷やしてから食べることがほとんどですが、冷蔵庫に入れずに温かいまま(粗熱は取りますが)食べるのも美味しいです♪

きっかけ

息子からリクエストがあり、一緒に作りました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレモンクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/14 16:09
mamacreamちゃん‎♪レポありがとうございました♪混ぜて焼くだけで簡単で嬉しいです!おやつにぴったりでした^ ̳>< ̳^‪‪❤︎
sweet sweet ♡
おしゃれ♪とても美味しそうです!可愛いレポートありがとうございます☆(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする