材料(5~6人分)
- 米
- 半合
- モチ麦
- 半合
- 鳥むね肉
- 1枚
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆水
- 4~5カップ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ3
- 椎茸、シメジなど
- ひとつかみ分
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- お好みの野菜(今回は椎茸、シメジ、冷凍ほうれん草、玉ねぎ)は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
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- 米、モチ麦、野菜、鳥むね肉、☆の材料を全て圧力鍋に入れます。
(鶏肉は切らずにそのまま入れます。)
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- 3
- 圧力鍋を強めの中火で火にかけシュンシュンと圧がかかり出したら弱火にして5分煮込んで火を止めます。
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- 4
-
- 圧が抜けたら蓋をあけ鶏肉を取り出し箸やフォークでほぐして鍋に戻し軽く混ぜて完成です。
-
- 5
-
- 器に盛り付けてからお好みで粉チーズ、乾燥パセリをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
鶏肉は切ってから煮込むよりまるごと入れて後からほぐしす方がオススメです。
きっかけ
朝食に。
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