すっぱ美味しい♪リンゴ酢のスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イチゴ
- 5~6個
- リンゴ酢
- 大さじ2
- 豆乳
- 300cc
- マンゴー(缶詰)
- 1/4
- 缶詰のシロップ
- 大さじ2
- 氷
- 4~5個
作り方
-
- 1
- マンゴーは缶詰から取り出して1口位の大きさに切っておきます。
-
- 2
- 豆乳、冷凍いちご、マンゴー、リンゴ酢、缶詰のシロップ、氷をミキサーに入れてスイッチON。
-
- 3
- 滑らかになるまで撹拌して完成です。
-
- 4
- 冷凍イチゴと氷でトロっとした仕上がりです、サラッと仕上げたいときは氷無しでもOKです。
おいしくなるコツ
フルーツは他にモモやブドウなどでも美味しいです。
イチゴ多めで作るとキレイな色に仕上がります。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません