豚肉ともやしとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
昼食にいかがでしょうか?
みんながつくった数 10

材料(1人分)

焼きそば
1玉
大さじ2
キャベツ
1枚
もやし
30g
豚肉
80g
塩こしょう
6振り
香味ペースト
7g
レモン汁
小さじ1
サラダ油
大さじ1と小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに小さく切った豚肉を入れて塩こしょうをして少し焼き目がつくまで炒めます。(サラダ油はひきません。)
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1をひき、3㎝角くらいに切ったキャベツともやしを炒めてザルにあげて水分を切っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき中火にかけ、ここに焼きそばを入れて動かさずに1分焼きます。裏面も動かさずに1分焼き、水を加えて麺をほぐしながら焼きます。
  4. 4
    行程3のフライパンに、行程1の豚肉と香味ペーストを加え全体に香味ペーストが混ざったら、行程2の野菜とレモン汁を加えて30秒ほど炒めて、火を止めます。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

焼きそばは最初2分は動かさずに焼くことが、べちゃべちゃにならないポイントです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/01 17:55
塩焼きそば、お昼にいただきました。 とてもおいしかったです♪
月のおと
とっても美味しそうです!いつも素敵なレポートありがとうございます(*´∀`*)感謝です!4月も宜しくお願いします♪!
2024/03/29 11:21
mamacreamさん☺️この間のいわしの蒲焼きと一緒に焼きそば作っていました✨大豆アレルギーでもやしが食べれない家族がいるのでなしですがとてもおいしかったです
とらねこのぱせり 10~12日休み
とっても美味しそうです!焼きそばも作ってくださりありがとうございます(*´∀`*)嬉しいです♪いつも感謝してますo(^o^)o♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする