ケチャップマヨのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

ケチャップマヨのスクランブルエッグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
Ayumi☆
Ayumi☆
時短で、簡単、おいしく、卵を摂り入れようと思いました

材料(1人分)

  • 1個
  • バターもしくはマーガリン 5g位
  • マヨネーズ 食パン1枚塗る分
  • ケチャップ 大さじ2位
  • 砂糖 小さじ半分
  • 食パン 1枚
  • マジックソルトやブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンを好きな焼き加減までトースターでチンします。
    その間に卵を溶いて、砂糖を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを引き、温めます。
    卵を一滴垂らしてジュッとなるまで温めます。
  3. 3 スクランブルエッグを作ります。
    中火でバーっと混ぜて早めに火を消して余熱で混ぜる感じです。
  4. 4 焼けた食パンをお皿に移し、マヨネーズを隅々まで塗り、スクランブルエッグを乗せます。
    マジックソルトや乾燥パセリ、ブラックペッパーなどあれば、おいしそうに見える気がします。
  5. 5 ケチャップを全体に行き渡るようにかけて、出来上がりです!

きっかけ

卵を毎日摂りたいけどゆで卵ばかりで飽きた時などに。トーストアレンジに。

おいしくなるコツ

おいしくする為にはマヨネーズを隅々まで好きなだけ塗った方がいいと思います(^^)

  • レシピID:1370016196
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン
Ayumi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る