ケチャップマヨのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
![ケチャップマヨのスクランブルエッグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1262432ee2c716a549ce01e1f706ee92b54cb5b0.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを好きな焼き加減までトースターでチンします。
その間に卵を溶いて、砂糖を入れて混ぜます。 -
2
フライパンにバターを引き、温めます。
卵を一滴垂らしてジュッとなるまで温めます。 -
3
スクランブルエッグを作ります。
中火でバーっと混ぜて早めに火を消して余熱で混ぜる感じです。 -
4
焼けた食パンをお皿に移し、マヨネーズを隅々まで塗り、スクランブルエッグを乗せます。
マジックソルトや乾燥パセリ、ブラックペッパーなどあれば、おいしそうに見える気がします。 -
5
ケチャップを全体に行き渡るようにかけて、出来上がりです!
きっかけ
卵を毎日摂りたいけどゆで卵ばかりで飽きた時などに。トーストアレンジに。
おいしくなるコツ
おいしくする為にはマヨネーズを隅々まで好きなだけ塗った方がいいと思います(^^)
- レシピID:1370016196
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パンマヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません