ミルク系スープの翌日はカルボナーラ風リゾット♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミルク系スープ
- 3杯分位
- ごはん
- 1膳半位
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- 玉子
- 1こ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ミルク系のスープのあまりもの(ない場合はミルク系のカップスープの素を使ってもOK)にご飯を入れて温めます。
-
- 2
- スープがクツクツと温まってきたらシュレッドチーズをひとつかみ入れてかき混ぜながらとかします。
-
- 3
- チーズが解けたら玉子を割り入れ軽くかき混ぜ最後に粉チーズと黒コショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
玉子を入れてからは素早く、玉子がモロモロに固まらないように気を付けています。
きっかけ
ミルク系のスープが余った翌日によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません