アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク系スープの翌日はカルボナーラ風リゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ミルク系のスープの翌日よく作ります♪

材料(3~4人分)

ミルク系スープ
3杯分位
ごはん
1膳半位
シュレッドチーズ
ひとつかみ
玉子
1こ
粉チーズ
大さじ2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルク系のスープのあまりもの(ない場合はミルク系のカップスープの素を使ってもOK)にご飯を入れて温めます。
  2. 2
    スープがクツクツと温まってきたらシュレッドチーズをひとつかみ入れてかき混ぜながらとかします。
  3. 3
    チーズが解けたら玉子を割り入れ軽くかき混ぜ最後に粉チーズと黒コショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

玉子を入れてからは素早く、玉子がモロモロに固まらないように気を付けています。

きっかけ

ミルク系のスープが余った翌日によく作ります。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする