アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ワカメが美味しいナムルです!
作りおきにも。

材料(4人分)

小松菜
2束
乾燥ワカメ
ひとつかみ
☆ニンニクチューブ
1cm
☆塩コショウ
少々
☆ごま油
大さじ1
☆中華だしの素
小さじ1
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は湯がいて水にさらしたあとよく水分を絞って3cm程に切っておきます。
  2. 2
    保存容器に☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2)に小松菜を加えてよく混ぜ馴染ませます。
  4. 4
    最後に乾燥ワカメ、ゴマをいれたら完成です。
    食べる前によく混ぜて召し上がれ!

おいしくなるコツ

時間が経ってもワカメが水分を吸ってくれるので味が薄まりません! ワカメがパリパリの状態で食べても時間が経ってもどちらも美味しいです!

きっかけ

作りおきのナムルが時間が経つと水ぽくなるのでワカメを入れてみたのがきっかけです。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のナムル作り置き・冷凍できるおかずわかめ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする