きゅうりとワカメと甘い炒り卵の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- きゅうり
- 1本
- かんたん酢
- 大さじ5
- めんつゆ
- 大さじ1
- たまご
- 2こ
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカメはたっぷりの水で戻し、よく水分を絞っておきます。
きゅうりは薄く切って塩で揉んでおきます。
-
- 2
-
- たまごに砂糖を入れてよくかき混ぜ熱したフライパンに油をひいてふわっと炒り卵にしておきます。
-
- 3
-
- ボウルでかんたん酢、めんつゆを混ぜあわせ、ワカメ、きゅうり、炒り卵を加えて軽く和えて完成です!
おいしくなるコツ
炒り卵は甘めにふんわりと出来ると美味しいです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません