アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
パパッとできる塩焼きそばです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サラダ油(炒り卵用)
小さじ1
1個
サラダ油
大さじ1
焼きそば
1玉
ささ身
1本
香味ペースト
2㎝
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/10
ねぎ
2~3本
キャベツ
1枚
*にんにくチューブ
小さじ1/2
*香味ペースト
8g
ガーリック&ピンク岩塩
5回し分
レモン(ポッカレモンでも可)
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油小さじ1をひき、溶き卵を入れお箸でくるくる混ぜて炒り卵を作り、お皿にとっておきます。
  2. 2
    ささ身を耐熱皿に入れ、両面に塩こしょうをふり、香味ペースト2㎝を手で揉み込み酒をふりかけラップをし、レンジ600で2分加熱します。
    キャベツは小さく切り、ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    フライパンを水でささっと洗い、キッチンペーパーで拭きます。サラダ油大さじ1をひき、焼きそばを入れ、動かさずに焼きます。焼き目がついたら裏面も動かさずに焼きます。
  4. 4
    焼きそばの両面に焼き目がついたら、水大さじ2(分量外)を入れ、ほぐしながら炒めます。*と2の具材を加え、ガーリック&ピンク岩塩を振り、香味ペーストが全体に回るように1分炒めます。
  5. 5
    1の卵を4のフライパンに加え、全体に卵が混ざったら、お皿にうつします。レモン1/8個を添えて出来上がり。(レモンがなければ、ポッカレモン小さじ1/4くらいを回しかけて下さい。)
  6. 6
    ガーリック&ピンク岩塩はこのようなものです。

おいしくなるコツ

ささ身に火が通っているかきちんと確認して下さい。

きっかけ

ソース焼きそばとは、また違った味の焼きそばを食べたくなった時に作ります♪

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば万能ねぎキャベツささみ

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 07:26
おはようございます お弁当用に 簡単にできました ( ˘ ³˘)♥ 今朝も暑い朝ですね 今日もシャワーは 2回になりそうです
mimi2395
mimi2385さん♪とても美味しそうな焼きそば♪作っていただきありがとうございます!レポート嬉しいです!!(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする