材料(1人分)
- サラダ油(炒り卵用)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば
- 1玉
- ささ身
- 1本
- 香味ペースト
- 2㎝
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/10
- ねぎ
- 2~3本
- キャベツ
- 1枚
- *にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- *香味ペースト
- 8g
- ガーリック&ピンク岩塩
- 5回し分
- レモン(ポッカレモンでも可)
- 1/8個
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油小さじ1をひき、溶き卵を入れお箸でくるくる混ぜて炒り卵を作り、お皿にとっておきます。
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- 2
- ささ身を耐熱皿に入れ、両面に塩こしょうをふり、香味ペースト2㎝を手で揉み込み酒をふりかけラップをし、レンジ600で2分加熱します。
キャベツは小さく切り、ねぎは小口切りにします。
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- 3
- フライパンを水でささっと洗い、キッチンペーパーで拭きます。サラダ油大さじ1をひき、焼きそばを入れ、動かさずに焼きます。焼き目がついたら裏面も動かさずに焼きます。
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- 4
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- 焼きそばの両面に焼き目がついたら、水大さじ2(分量外)を入れ、ほぐしながら炒めます。*と2の具材を加え、ガーリック&ピンク岩塩を振り、香味ペーストが全体に回るように1分炒めます。
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- 5
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- 1の卵を4のフライパンに加え、全体に卵が混ざったら、お皿にうつします。レモン1/8個を添えて出来上がり。(レモンがなければ、ポッカレモン小さじ1/4くらいを回しかけて下さい。)
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- 6
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- ガーリック&ピンク岩塩はこのようなものです。
おいしくなるコツ
ささ身に火が通っているかきちんと確認して下さい。
きっかけ
ソース焼きそばとは、また違った味の焼きそばを食べたくなった時に作ります♪