材料(4人分)
- 大豆水煮
- 1パック
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 1個
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- ひとまわし
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトとズッキーニは気持ち小さめの乱切りにし大豆の水煮は水を切っておきます。
-
- 2
-
- 深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、ズッキーニ、トマト、大豆の水煮、塩コショウ、コンソメ顆粒を入れ蓋をして強火にかけます。
-
- 3
-
- グツグツと沸騰してきたら中火にし、3~5分ズッキーニに火を通します。
-
- 4
- 野菜から水分が沢山出ているので蓋を取り火を強めフライパンを揺すりながら少し水分を飛ばして完成です。
おいしくなるコツ
タバスコをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
昼食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません