アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の煮物イタリアン風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ついつい和風に煮てしまう大豆をイタリアン風に♪

材料(4人分)

大豆水煮
1パック
ズッキーニ
1本
トマト
1個
コンソメ顆粒
大さじ1
オリーブオイル
ひとまわし
ニンニクチューブ
1cm
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトとズッキーニは気持ち小さめの乱切りにし大豆の水煮は水を切っておきます。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、ズッキーニ、トマト、大豆の水煮、塩コショウ、コンソメ顆粒を入れ蓋をして強火にかけます。
  3. 3
    グツグツと沸騰してきたら中火にし、3~5分ズッキーニに火を通します。
  4. 4
    野菜から水分が沢山出ているので蓋を取り火を強めフライパンを揺すりながら少し水分を飛ばして完成です。

おいしくなるコツ

タバスコをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

昼食用に作りました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ大豆トマト全般

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする