桃のレアチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
ビスコはジップロックに入れてめん棒で細かく砕き、200Wで2分半チンしたバターと混ぜ合わせて、クッキングシートを敷いた型に敷き詰めます。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ、800Wで30秒チンします。ゴムべらでよく練り、なめらかになったらグラニュー糖を加え、泡立て器でより練ります。
- 3 ヨーグルト100gと桃の缶詰めの果肉100gをミキサーにかけます。大きな果肉が残っていても美味しいので軽くかけるだけで大丈夫です。
- 4 3を2に加え、生クリーム、牛乳、レモン汁を順に加えてその都度よく混ぜます。
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5
小皿に☆を入れてふやかし、ラップをしないで800Wで30秒チンします。これを4に加え、泡立て器でよく混ぜ合わせます。これを、1に流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固めます。
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6
桃の缶詰の果肉の残り(行程3で100g使った残りの果肉)を薄くスライスします。
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7
冷蔵庫で3時間冷やし終わった桃のレアチーズケーキを型から外してクッキングシートを取ります。上に薄切りにした桃を、外側からお花みたいになるようにおいていきます。お皿にのせて完成です。
きっかけ
桃をいつものレアチーズケーキに混ぜてみて、美味しかったので作るようになりました♪
おいしくなるコツ
材料はその都度よく混ぜて下さい。 今回は家にビスコがたまたまあったので使いましたが、いつもはチョイスやマリーをよく使います。
- レシピID:1370015662
- 公開日:2020/06/19
関連情報
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