おかずになるオムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ご飯のおかずになるオムそばです。

材料(2人分)

やきそば麺(粉末ソース付き)
1玉
3個
豚肉
60g
きゃべつ
1枚
人参
少し
ピーマン
1個
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
青海苔
小さじ1
紅生姜
ふたつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつ、人参、ピーマンは短めの細切りにする。
    焼きそば麺は4つに切る。
  2. 2
    豚肉は2cm位の長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、きゃべつ、人参、ピーマンを入れて炒め合わる。
  4. 4
    焼きそば麺を入れ、麺に酒をふり、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    粉末ソースを入れて混ぜ、よく炒めたら取り出す。
  6. 6
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  7. 7
    フライパンを洗ってきれいにして、火にかけて熱し、サラダ油を入れる。
  8. 8
    卵の半量を入れて全体に広げ、やきそばの半分をのせ、卵で包んでお皿に取り出す。
    これをもう一つ作る。
  9. 9
    中濃ソースとマヨネーズをかけ、青海苔をふり、紅生姜をのせる。

おいしくなるコツ

手順4で麺がほぐれなかったら、水を少量かけ、蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

やきそば麺が1玉だけあった。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
オムそば
料理名
オムそば

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする