鮭いくらほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めそ*
華やかで豪華なパスタです!

材料(1人分)

パスタ
100g
1000ml
2つまみ
ほうれん草
2束
1切れ
いくら
大さじ2
バター
10g
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ2
粗挽きコショー
少々

作り方

  1. 1
    熱湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    鮭は一口サイズに身をほぐしておく。ほうれん草は3cm幅程度でざっくり切る。
  3. 3
    フライパンにバターを引いて、ほうれん草と鮭を入れて中火で炒める。
  4. 4
    炒めた後に、茹で上がったパスタと牛乳とコンソメを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    混ざったら、皿に移して、パスタの上からいくらを乗せて、粗挽きコショーをかければ完成。

きっかけ

もともとよく食べていた鮭とほうれん草のクリームパスタに、いくらをさらに乗せて、見た目も華やかなパスタにしました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草サーモン

このレシピを作ったユーザ

めそ* 晩ご飯メインで、たまに昼ごはんレシピを投稿しますʕ•̫͡•ʔ♬✧ 定番レシピのアレンジが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする