鮭いくらほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 1000ml
- 塩
- 2つまみ
- ほうれん草
- 2束
- 鮭
- 1切れ
- いくら
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 粗挽きコショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- 鮭は一口サイズに身をほぐしておく。ほうれん草は3cm幅程度でざっくり切る。
-
- 3
- フライパンにバターを引いて、ほうれん草と鮭を入れて中火で炒める。
-
- 4
- 炒めた後に、茹で上がったパスタと牛乳とコンソメを入れて軽く混ぜる。
-
- 5
- 混ざったら、皿に移して、パスタの上からいくらを乗せて、粗挽きコショーをかければ完成。
きっかけ
もともとよく食べていた鮭とほうれん草のクリームパスタに、いくらをさらに乗せて、見た目も華やかなパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません