アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のピーナッツバター&味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoko.F
冷蔵庫に余ったもので。

材料(2人分)

ほうれん草
1パック
みそ(今回は白みそを使用)
大さじ1
ピーナッツバター
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を切り、ゆでてしっかり水を切る。
  2. 2
    みそ、ピーナッツバター、しょうゆを加えて和える。

おいしくなるコツ

白みそ以外の辛めの味噌なら、少しハチミツや砂糖を加えたらいいかも。

きっかけ

ピーナッツバターを消費したい。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Yoko.F フルタイムワーカーですが毎日二人分の料理してます。お弁当はたまーに。極力化学調味料やなんとかの素を使わず自然で素朴な味わいの家庭料理を目指しています。二人とも食べるのが大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする