簡単おつまみ!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
鶏もも肉や鶏むね肉から剥して残った鶏皮を焼いて簡単にできる居酒屋メニュー☺︎あと一品ほしい!というときの副菜にもピッタリです!

材料(2人分)

鶏皮
2枚
大根
20g
ポン酢
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏皮を皮目を下にして広げ、鍋のフタなどの重しを乗せる
  2. 2
    中火でカリカリになるまで焼く
  3. 3
    塩コショウを振って粗熱をとる
  4. 4
    大根をすりおろしておく
  5. 5
    鶏皮を細かく刻んで皿に盛り、大根おろしを乗せてポン酢を回しかけて完成☆お好みで一味や七味をかけるのもオススメ!

おいしくなるコツ

焼くときに重しを乗せないと縮んで均等に焼けないので注意です⚠ カリッカリに焼くのがコツヽ( ´¬`)ノ

きっかけ

鶏肉料理をする時に、鶏皮が苦手で剥がすのですが 捨てるのがもったいないので旦那のおつまみ用に作りました!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ポン酢おもてなしもう一品簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
節約 居酒屋 おつまみ 簡単
料理名
鶏皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする